-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 3762
Комментариев: 1374
Написано: 5222

Дипломные работы на заказ недорого

Мы пишем для Вас дипломные работы, курсовые работы, рефераты, диссертации на заказ не дорого.

Пишем по экономике, финансам, менеджменту, праву, международной экономике и прочим, а также по социологии, истории, международным отношениям.

Стоимость работ:

Курсовые работы от 500 рублей

Дипломные работы от 4 000 рублей

По всем вопросам пишите на почту  - spezsait@gmail.com

 

Мы пишем для Вас и исправляем замечания преподавателей к уже написанным работам.

Практика написания таких работ у наших преподавателей от 8 до 18 лет, так что качество этих работ будет очень высокое.

Процент оригинальности работ будет не ниже 75% и до 90%.

 

Также мы пишем кандидатские и докторские диссертации по экономическим или юридическим наукам (по договоренности)

 

Как будет написан диплом на заказ - информация

 

Оплату принимает через системы

WebMoney https://www.webmoney.ru/

КИВИ Банк https://qiwi.com/

«Золотая Корона – Денежные переводы»

 

Заявки и вопросы принимаем на почту - spezsait@gmail.com

____________________________________________________________________


Торт летний теремок

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:19 + в цитатник

торт летний теремок

 
 

бисквит 520 г
джем малиновый 150 г
ассорти фруктово-ягодное 500 г
 
для крема :

сливки растительные 1 л
клубника 150 г
 
для желе:

сок яблочный 80г сахар 80 г
желатин в пластинках 2 шт.
 
для сиропа:

сахар 125 г
вода 125г
 
для карамели:

сахар 160 г
вода 150 г
сок лимонный 2-3 капли
 
для оформления: 

тесто песочное 300 г
вафельные коржи 100 г
орехи 50 г
драже шоколадное 50 г
цукаты 50 г
сухофрукты 30 г
марципан 150 г
 
 
1 Из сахара и воды сварите сироп. 

2 Песочное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него по заранее приготовленным трафаретам части домика и выпекайте при
180 °С до золотистого цвета, остудите. 

3 Для карамели сахар соедините с водой, лимонным соком и варите до золотистого цвета. Карамель остудите, поставив емкость с ней в холодную воду. Карамелью средней густоты склейте детали домика, плотно прижав их друг к другу. 

4 Из вафельного коржа вырежьте «крышу», прикрепите ее к домику. Оформите теремок орехами, драже, цукатами и сухофруктами. 

5 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, пропитайте их сиропом и смажьте джемом. 

6 Для крема сливки взбейте и большую часть соедините с клубникой. 

7 На один корж выложите крем, на него — часть фруктов и ягод, покройте их кремом, сверху уложите второй корж. 

8 Марципан подкрасьте в зеленоватый цвет пищевым красителем, раскатайте его в корж и уложите на бисквит, в центр поставьте теремок. 

9 Боковую поверхность торта оформите оставшимися взбитыми сливками, отсадив их из кондитерского мешочка в виде заборчика. По краю торта и у основания уложите оставшиеся фрукты и ягоды. 

10 Для желе желатин замочите в воде на 1 -2 минуты. Сок с сахаром доведите до кипения, добавьте желатин, перемешайте и остудите. Покройте фрукты и ягоды приготовленным желе.
 
 
торт летний теремок
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт золотая рыбка

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник

торт золотая рыбка

 
 
зефир   3 шт.
 
для бисквита:

яйца    6 шт.
сахар   120 г
шоколад   100 г
мука пшеничная   100 г
орехи рубленые    70 г
масло сливочное   50 г
 
для крема-суфле:

сливки густые   460 г
йогурт персиковый    125 г
желатин в пластинках   4 шт.
джем персиковый   330 г
ликер персиковый   50 г
 
для оформления:

мастика молочная    280 г
марципан  40 г


 

1   Яйца с сахаром взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в 2 раза. Муку смешайте с орехами и всыпьте во взбитые яйца, перемешайте.

  Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с растопленным маслом, осторожно введите смесь в тесто и перемешайте так, чтобы оно не осело.

  Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекайте 5 минут при 200 "С, затем 30 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите.

4   Для крема-суфле сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, 50 г джема, ликер, распущенный желатин и быстро перемешайте.

5   Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа. Один корж, уложив его в разъемную форму, смажьте джемом, покройте частью крема-суфле. Выложите половинки зефира, на него — крем-суфле, затем второй корж. Охлаждайте 11/2 часа.

6   Охлажденную основу освободите от формы, смажьте персиковым джемом, оставшимся кремом-суфле.

7   80 г мастики подкрасьте пищевым красителем в голубой цвет. Немного белой мастики отложите, оставшуюся раскатайте вместе с голубой и уложите волной на торт. Марципан разделите пополам и подкрасьте одну часть в красный цвет, другую — в желтый. Из красного марципана сформуйте тело рыбки, из желтого — плавники и прикрепите их к телу рыбки. Уложите рыбку в центр торта. Из оставшейся белой мастики сформуйте гребни волн.
 
 
 
торт золотая рыбка
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ежик"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
торт "Ежик"
 
 
ингредиенты:
- 9 ст.л сметаны
- 3 ст.л мёда
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 100 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- орехи
- муки 2,5-3 ст.

крем:

- 1,5  стакана сахар
- 100 гр. масла
- 0,5 сметаны
 
Для украшения - мак, и семечки.
 
 
 
Тесто должно получиться консистенции "густая сметана". Выпекать коржи, выливая тесто на противень толщиной 2-3мм,  выпекать до золотистого цвета.
Остывшие коржи перемазать кремом и тортик в холодильник (лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался) Затем тортики вырезать в форме ёжиков, смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть семечками.
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт торта вишневая мечта

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник

Торт "Вишневая мечта"



Для теста:

1 банка  консервированных вишен (вес нетто 350 г)
100 г  горького шоколада (содержание какао 70%)
6  конфет «Вишня в ликере»
250 г  сливочного масла или маргарина
200 г  сахарного песка
2 пак.  ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
4 ст.л  вишневого сока  (из банки)

Для начинки и украшения:

12  конфет «Вишня в ликере»
200 г  горького шоколада (содержание какао 70%)
800 г  сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
40 г.  сахарной пудры



Для украшения:

50 г  шоколадных хлопьев
(горький шоколад, содержание какао 70%)

1 .  Для приготовления теста: вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. л. Мелко нарубить шоколад. Крупно нарубить конфеты. Сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы.

 
 
2.  По одному добавить яйца, продолжая сбивать (на каждое яйцо 1/2 мин.). Смешать муку с разрыхлителем и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты.
 
3.  Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав дно, разровнять. Поверх теста разложить вишни. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом)

Время выпечки: около 45 мин. (через 30 мин. покрыть корж бумагой для выпечки).

4.  Оставить корж на 10 мин., затем переместить его из формы на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить. Разрезать корж на три части по горизонтали.
 
 
5.  Нижнюю часть коржа переложить на блюдо, разложить поверх него конфеты (1 2 шт.), оставив свободными 1 - 2 см у края. Мелко нарубить шоколад. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты, подмешать шоколад.
 
6.  Чуть меньше трети сливок осторожно разложить поверх конфет на нижнем корже, прикрыть вторым коржом и смазать его половиной оставшихся сливок. Сверху положить последний корж. Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник.
 

7.  Украсить торт шоколадными хлопьями.

Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диагностика по радужной оболочке глаза

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник

Издревле известно, что глаза - зеркало души, поскольку они много говорят о физическом и психическом здоровье человека. Тысячи лет назад, "читая" по глазам, врачеватели Востока распознавали тот или иной недуг. "Живые", лучистые глаза не только придают лицу своеобразную выразительность, но и притягивают. "Стеклянные" или, напротив, "очень жгучие" - верный признак физического или психического неблагополучия. Изменение цвета радужной оболочки, формы зрачков, блеск глаз, быстрота и ясность взгляда--признаки, по которым древние врачи ставили диагноз.

Глаза - очень чувствительный и деликатный орган. По данным современной медицины, 90 % информации из окружающей среды мы получаем посредством зрения. Половина энергии, вырабатываемой организмом за счет биохимических процессов, расходуется на физиологические функции - пищеварение, дыхание, выделение, движение, мышление и т. д., в то время как остальная энергия потребляется глазами.

Истинный глаз находится в черепно-мозговом центре, ответственном за зрение, т. е. в центральной нервной системе. Поэтому здоровье глаз зависит от питания, мышечного тонуса и нервной полноценности. Здоровый образ жизни будет прежде всего полезен и для глаз. Кто хочет сохранить зрение, должен заботиться не только о здоровых глазах, но и соблюдать общую физическую и умственную гигиену.

Это комплекс упражнений, солнечные ванны, массаж, обмывание, растирание, расслабление и т. д.
В обычной жизни мы неправильно пользуемся зрением. Чаще всего глаза фиксируются на короткие дистанции продолжительное время. Людям, занятым умственным трудом, с целью предупреждения заболеваний глаз необходимо каждые 3-4 часа переключать фокус зрения, смотреть вдаль, за горизонт не менее 5-10 минут. Потом на 1-2 минуты следует закрыть глаза, дать им отдохнуть. Это простое упражнение снимет усталость, временно расслабит мышцы глаз и в то же время оно является хорошей профилактикой болезней, связанных с нарушением внутриглазного давления.

Для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз в Индии и Китае разработана система упражнений - гимнастика для глаз. Она не только улучшает кровоснабжение глазных яблок и нормализует тонус мышц, но и помогает быстро снять зрительное утомление. Расскажу вам о наиболее эффективных упражнениях.

Исходное положение для всех упражнений: сядьте поудобнее, голову держите прямо, взгляд должен быть направлен вперед.

1. Итак, закройте глаза. Положите слегка согнутые ладони на глазницы, не касаясь глазных яблок. При этом центр ладони должен находиться в центре зрачка. Представьте себе, что тепло ваших рук сконцентрировалось в центре ладони. Затем в течение 1 минуты направляйте это тепло в глаза.

2. Для следующего упражнения закройте глаза и делайте ими круговые движения налево, вверх, направо, вниз, потом повторите их в обратном направлении. Движения нужно делать в медленном темпе, по 5-10 раз в каждом направлении. После того слегка погладьте веки подушечками пальцев, откройте глаза и сделайте несколько быстрых мигающих движений.

3. Вытяните правую руку перед собой, выпрямив пальцы. Фиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. После, не поворачивая головы и сопровождая ноготь взглядом, поверните руку вправо так, чтобы она составила с правым плечом одну линию. Теперь перемещайте руку по горизонтали в направлении левого плеча. Повторите упражнение 5 раз, используя и левую руку.

4. Вытяните правую руку перед собой, выпрямив пальцы, как в предыдущем упражнении. Фиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. Затем медленно приближайте кисть к носу и так же медленно приведите ее в исходное положение. Повторите движения 10-15 раз.

Если работа связана с большой зрительной нагрузкой, гимнастику рекомендуется делать утром и вечером, а первые два упражнения и днем. Они не только полезны, но придадут глазам здоровый блеск и особую выразительность.

Созерцание солнца. Для улучшения зрения древние целители советовали смотреть на солнце, так как такое созерцание, по их наблюдениям, оказывает на органы зрения более значительное воздействие, чем простое наблюдение горизонта. Глаза очень тесно связаны со всеми органами. Малейшие изменения во внутренних органах отражаются на радужной оболочке глаза. На этом принципе основана иридодиагностика, т. е. диагностика по радужной оболочке глаза. Но существует и обратная связь. Подобно тому, как глаза страдают от конституционных беспорядков, так и общее здоровье становится хуже от зрительных дефектов. Совершенствуя зрение, правильно за ними ухаживая, можно вызвать положительные изменения в организме.
Известно, что солнечные лучи стимулируют и излечивают, и их действие на глаза очень полезно. Они оживляют зрение, ускоряют циркуляцию крови, нейтрализуют инфекцию, убивают микробы.

Смотреть на солнце надо утром, когда оно не покрыто тучами, широко открытыми глазами, но расслабленными, а не напряженными. Смотреть нужно столь долго, как выдержите или пока на глазах не появятся слезы. Лучше всего это упражнение выполнять на восходе и заходе солнца. Нет света, равного солнечному по интенсивности. Его лучи наиболее полезны для глаз. Люди с больными глазами должны смотреть в направлении солнца, а не на
само солнце. Со временем они будут смотреть на солнце без дискомфорта и слез, но им не следует смотреть на солнце в полдень.

Созерцая солнце, нужно помнить о постепенности. Начните с 1-2 минут, вначале смотрите на солнце не дольше 10 минут. Это упражнение поможет значительно улучшить зрение. Лечебный эффект от созерцания солнца заслуживает большого внимания, с его помощью успешно можно лечить такие заболевания, как воспаление конъюнктивы, трахома, астигматизм, близорукость и дальнозоркость, гиперметропия.

Мускульная нагрузка. В обычном состоянии глаза не получают достаточной мускульной нагрузки. Одна группа мышц постоянно перегружена, другая - расслаблена. Неправильное фокусирование зрения, значительно нарушающее нормальную аккомодацию, приводит к различным заболеваниям.

Центральная фиксация - это фокусирование взгляда на специальном предмете вдали или вблизи примерно в течение минуты. Глаза открыты, но не мигают, пока не начнут течь слезы. Расстояние до предмета не менее 48 см, поза удобная, расслабленная. Например, можно фиксировать взгляд на пламени свечи, на маленьком черном кружочке, приколотом к стене. Чем меньше предмет, выбранный для упражнения, тем лучше.

После нескольких месяцев практики можно перейти к созерцанию чистой воды. Центральную фиксацию на водном отражении, на вершине огня свечи древняя наука йога рассматривает как успокоительную процедуру для глаз. Универсальным приемом центральной фиксации является созерцание воды, неба.

Можно смотреть на хорошо освещенные картины или репродукции произведений искусства, где изображена спокойная гладь воды.
Фиксация взгляда на межбровном промежутке. Направьте взгляд между бровей. Продержитесь в таком состоянии, не мигая и нормально дыша, до тех пор, пока ваши глаза не устанут и не начнут слезиться (вначале не более 1 минуты). Увеличивайте постепенно время сосредоточения. Если появляется усталость или рассеянность, прекращайте упражнение. Оно повышает способности исполнителя к сосредоточению и помогает при лечении глазных болезней.

Фиксация взгляда на кончике носа. Примите удобную позу и направьте взгляд на кончик носа. Продержитесь в таком состоянии, не мигая, в течение 1 минуты, повторите упражнение несколько раз. Если вы утратили концентрацию, прекратите упражнение. Если вы устали, то можете дать глазам отдых, направив взгляд к линии горизонта или на какой-либо отдаленный предмет. Данное упражнение укрепляет глазные мышцы и повышает способность к концентрации.

Фиксация взгляда на плече. Продержитесь в таком состоянии в течение 1 минуты, дышите при этом свободно. Затем направьте взгляд влево, не поворачивая головы, и фиксируйте его на левом плече в течение того же времени. Постепенно увеличивайте время до 3 минут, не уставая.

Вращение глазами. Направьте взгляд в верхний левый угол глаза, затем по диагонали в нижний правый угол, нижний левый и верхний правый угол. В конце упражнения направьте взгляд вверх, как будто бы делаете попытку увидеть что-то над головой, и вниз, чтобы увидеть свою грудь. При каждом вращении глазами задерживайтесь на какое-то время, дышите при этом свободно и не двигайте головой. Лицо должно быть расслаблено.

Ежедневно рекомендуем утром погружать лицо в таз, наполненный слегка подсоленной кипяченой водой, и смотреть в воде широко открытыми глазами.
Для улучшения зрения полезны также перевернутые позы, особенно стойка на голове, а также ее варианты. Длительность пребывания в таких позах не должна превышать 3-5 минут. Противопоказания: выраженный атеросклероз, гипертония, воспалительные процессы в области головы, глаукома, патологические изменения позвоночника и другие функциональные расстройства.

Массаж:. Он оказывает замечательное тонизирующее действие на циркуляцию крови, на нервы и нервные окончания. Вам помогут очень простые манипуляции: поглаживание закрытых глаз, вибрация, нажим на глаза, массаж ладонью и легкое разминание. Лучше всего делать массаж двумя пальцами - указательным и средним, делая движения, повторяющие восьмерку. По нижнему краю глаза - движение к носу, по верхнему краю глаза - над бровями. Такое движение повторяется 8-16 раз.

Промывание. Холодная вода стимулирует органы зрения.
После мускульных упражнений можно погрузить лицо в холодную воду 4-3 раза на 3-4 секунды или из ладоней несколько раз плесните водой в открытые глаза. Никогда не упускайте возможности помыть глаза чистой холодной водой из ручейка, родника, горной речки, водопада. Если есть спокойная заводь с блестящей зеркальной поверхностью отраженного естественного света, спокойно посидите и посмотрите на водную гладь. Этим вы включите обратную связь воздействия элементов природы на нервную систему через глаза, имеющие разветвленную сеть иннервации абсолютно со всеми органами тела.
И еще одно правило. Если вы увлекаетесь йогой, то упражнения по совершенствованию тела лучше всего проводить с закрытыми глазами: сохраненная таким образом энергия станет резервом для укрепления здоровья.

Симптомы, на которые следует обращать внимание, делая диагностику по глазам. Маленькие и часто мигающие глаза указывают на глубоко скрытую нервозность, беспокойство и страх. Поникшее верхнее веко указывает на чувство незащищенности, страха, потерю уверенности.
Блестящие и чувствительные к свету глаза светлого оттенка, имеют тенденцию к близорукости. Чувствительность сетчатки к свету - это результат энергии огня, такие люди имеют избыток огня в организме, и их глаза часто сверхчувствительны к свету.

Выпуклые глаза говорят о неправильном функционировании щитовидной железы. Если конъюнктива глаз бледная, это указывает на анемию; если конъюнктива желтая, значит у человека слабая печень.
Нужно наблюдать за цветом, размером и формой радужной оболочки глаза. Маленькая радужная оболочка указывает на слабость суставов. Если есть белый круг вокруг оболочки, значит вы в избытке потребляете соль или сахар. У людей среднего возраста это может быть признаком стресса. Если белое кольцо очень выдается и оно очень белое (особенно в среднем возрасте), это указывает на перерождение суставов. Они будут трескаться и ломаться, вероятны боли в суставах и артриты. Коричневато-темные точки на радужной оболочке указывают на то, что кишечник не усваивает железо

Серия сообщений "Лечебник liveinternet-post.ru":
Часть 1 - Антираковое питание
Часть 2 - Йога для здоровья
...
Часть 16 - Лечение питанием в тибетской медицине
Часть 17 - Благовония могут быть опасны
Часть 18 - Диагностика по радужной оболочке глаза
Часть 19 - Детское питание
Часть 20 - Атлас акупунктурных точек
...
Часть 22 - Что такое чакры
Часть 23 - Рэйки-терапия
Часть 24 - Меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Предлагаем подборку пород самых симпатичных домашних любимцев

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник

Человек одомашнил кошку много тысяч лет назад. За это время появилось около 200 пород кошек с нужными качествами: игривость, ласковость, красота…

Люди давно уже перестали заводить кошек для ловли мышей. Кошки нужны человеку за тем, чтобы умиляться и любить их. Кто кого приручил?

На сайте "КОШЕЧКИ И КОТЫ" Предлагаем подборку пород самых симпатичных домашних любимцев.

 

1

Абиссинская кошка – одна из самых древних пород, довольно экзотическая. Ее предком считается дикая африканская кошка. Нуждаются в ласке и внимании, не требуют особого ухода за шерстью:

1

Мейн-кун – название происходит от названия штата Мэн в Америке. Считается самой крупной породой. Очень аккуратны и покладисты: ваши шторы, мебель и обои не будут испорчены острыми когтями:

 1

Персидская кошка – ну что тут сказать? Просто милый комок шерсти. За шерстью нужно очень тщательно ухаживать:

1 

Русская голубая кошка. Первые летописные упоминания о ней датируются со времен Петра I:

1 

 Бенгальская домашняя кошка – получилась путем скрещивания бенгальской кошки из подсемейства малых кошек и домашней кошки:

 

Египетская Мау. Всем нам известно, что в Египте кошки считались священными животными и что за убиение которых убийцу подвергали смертной казни. Являлась олицетворением богини луны, любви, домашнего очага. Общительная порода, не выносит одиночества, интересуется всем, что делает хозяин:

 

Гималайская кошка – еще один комок шести:

 1

Шотландская вислоухая кошка – ужасно милые кошки, благодаря особому строению ушных раковин. Уравновешенный характер и неприхотливость – основные черты характера этой породы:

 

Тойгер – выведена в Америке. Настоящий домашний тигр!

 

Турецкая ангора – элегантная, интеллектуальная и очень любознательная порода:

 

Ашера – еще одна самая крупная домашняя кошка, одна из самых дорогих пород (цена доходит до 6000$), гипоалергенная:

 

Норвежская лесная кошка – крупная, свободолюбивая кошка:

1 

Оцикет – словно «пятнистый атлет», активная и любопытная кошка:

 

Бурманская кошка – происходит из Юго-Восточной Азии. Очень грациозна, элегантна, с пластикой восточной танцовщицы, уникальный характер:

 

Рэгдолл – миролюбивая, отзывчивая и терпеливая:

1

Рубрики:  Космос/Марс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт в домашних условиях

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:44 + в цитатник

Иногда при приготовлении какого нибудь нового блюда нужно увидеть все тонкости приготовления и посмотреть фото готового блюда, а так же увидеть пошаговое фото приготовления со всеми тонкостями. На страницах нашего сайта все кулинарные рецепты с фотографиями, а лучшие блюда с пошаговым фото.

торт в домашних условиях - украшаем листиками, завитками, фигурками из шоколада
торт в домашних условиях - украшаем листиками, завитками, фигурками из шоколада

оформление торта шоколадом
оформление торта шоколадом
украшение тортов - глазированные ягоды
Торт черешенка
украшение тортов - засахаренные цветы и листья
торт ЖАСМИН
украшение тортов
украшение тортов
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Амброзия"

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Пирожное "Амброзия"
 
 
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Для теста:

150 г пшеничной муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста 1
50 г сахара
3 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
100 мл молока
50 г очищенного молотого миндаля
Для крема:

8 листочков белого желатина
500 г натурального йогурта
250 мл сока из черной смородины
2-3 ст. л. лимонного сока
75 г сахара
500 мл взбитых сливок
1 пакетик сгустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара несколько кистей смородины для украшения
 
 
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить.
   Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить.
   Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.


2. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40) см),
    разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут

3. Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Пирог остудить.


4. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
    Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать.
    Желатин слегка выжать и растворить.
    Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом.  
        Поставить на холод.


5. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки.
   Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем,
   накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод.


6. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром.
   Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки.
   Торт разрезать на порции и украсить смородиной.
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Брауни

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник

Торт "Брауни"

 

торт Брауни

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны              

Для теста:

150 г очищенных грецких орехов                         
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20  г  какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г  сахарного песка
100 г  коричневого сахарного песка 
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)                            
1 пак. ванильного сахара                                      
1/2 ч.л. соли     
                                      3 яйца                                                      
                                               2 ст.л. молока                                                            


Кроме того:

50 г цукатов из апельсина

Для украшения:

100 г среднегорького  шоколада
6 грецких орехов

 



1.  Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.

 
 
2.  Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад; смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером (сначала мин., потом макс, скорость, 2 мин.). Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
 
 
3.  Выложить тесто в разъемную форму (D 20 см), смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) 
Время выпечки: около 60 мин.
 
4.  Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
 
 
5. Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс, скорость), подмешать цукаты. Смазать кремом корж.
 
 

6. Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.

На заметку: корж для этого торта можно испечь за несколько дней и хранить в алюминиевой фольге, он особенно вкусен, когда пропитается. Корж также можно заморозить.
В растопленный шоколад добавляют 2-3 капли рома и перемешивают до гладкой консистенции. Тогда масса становится более тягучей и легко выдавливается из пакетика.

Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречневый торт

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:30 + в цитатник
Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.
Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),
во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...
в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,
а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
В общем, решайтесь!
 
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 300 г
Яичный желток 5 шт.
Мука гречневая 250 г
Яичный белок 5 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 50 г
 
 
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
 
Гречневый торт
 
Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
 
Гречневый торт
 
Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
 
гречневый торт
 
Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
 
гречневый торт
 
Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
 
гречневый торт
 
Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
 
гречневый торт
 
Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
 
гречневый торт
 
На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
 
гречневый торт
 

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
 
 
гречневый торт
Рубрики:  Торты и сладости

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в sergeikaz
Страницы: 375 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь